【随笔】明天会更加美好!

/ life / 1 条评论 / 878浏览

这篇文章不是鸡汤文也不是抒情文,而是自己的随笔。

今天正式提交离职申请了,2018年2月1日正式提交。在这接近一年半的时间里确实经历了许多,也学到了许多。从最刚开始只会懵懂做android app到了解整个android system架构,整个android system运行的流程,让自己对android这个智能手机操作系统有了更加深刻的认识。一年半的时间说长不长,说短也不短,因人而异,各有体会,但对于我来说,确实真真实在的学到了许多东西。今天就不在这里总结到底学到了哪些东西,而是记录下此刻的自己。人生在世,年华流逝,你不能预知未来的你会怎样,但是你能掌控现在的你自己,不虚度光阴,充实自己,对得起你所做的个每一件事,不留下任何遗憾。

自己印象中的自己会认真处理自己所经历的每一件事,即使不能保证每一件事情百分之百的完美,但是自己会竭尽全力做好每一件事情。离职的事情对于有些人来说可能会是一种“解脱”,但是对于我来说更是一种责任。“在其位,谋其政”,在自己所处的岗位每一分种也会认真。这是自己的做事的态度,也是自己“做人”的理想信条。

未来会怎样,没人可以预知。(如果可以预知,那么我也不希望立即得到答案。)有小伙给我说为什么不找到工作再离职呢?我觉得这是一个伪命题,因为金子总是会发亮。早点告诉你现在的公司,那么现在的公司会采取应对的方案,会给双方缓冲的时间,对于双方都是负责任的表现。那种今天提出离职,明天就不来上班的事情自己是不会做出的。当前是“幸福”的牵手,那么结局希望是双方的“满意”。希望公司未来更加美好!

自己的明天会更加美好!

(记于2018年2月1日)

  1. 回头再来看这篇文章,发现自己做出的是正确的决定。“时间是检验真理的唯一标准”!

    回复