android Bluetooth 名词

/ android / 2 条评论 / 747浏览

MO/MT Call 测试

MO

Mobile Originated
Mobile Originated communication
行动发送通信 或 手机发话通信 或 移动发送通信

MT

Mobile Terminated
Mobile Terminated communication 行动接收通信 或 手机受话通信 或 移动接收通信

晶振

晶体振荡器,简称晶振,其作用在于产生原始的时钟频率,这个频率经过频率发生器的放大或缩小后就成了电脑中各种不同的总线频率。以声卡为例,要实现对模拟信号44.1kHz或48kHz的采样,频率发生器就必须提供一个44.1kHz或48kHz的时钟频率。如果需要对这两种音频同时支持的话,声卡就需要有两颗晶振。

晶振一般叫做晶体谐振器,是一种机电器件,是用电损耗很小的石英晶体经精密切割磨削并镀上电极焊上引线做成。这种晶体有一个很重要的特性,如果给他通电,他就会产生机械振荡,反之,如果给他机械力,他又会产生电,这种特性叫机电效应。他们有一个很重要的特点,其振荡频率与他们的形状,材料,切割方向等密切相关。由于石英晶体化学性能非常稳定,热膨胀系数非常小,其振荡频率也非常稳定,由于控制几何尺寸可以做到很精密,因此,其谐振频率也很准确。

晶振是控制CPU的时钟频率的,也就是产生高低电平的周期(产生一个高电平,和一个低电平为一个周期,)一般说来次频率越高,电脑在单位时间里处理的速度越快晶振本身并不产生振荡,但它会以一个固定的频率与外电路发生谐振,前提是外电路的振荡频率必须与晶振的固有振荡频率相一致,起码也要非常接近,否则电路将停振。关于测试,一般业余情况下用万用表测有电阻(指表针动)则已损坏(振荡频率很低的表针也会略摆,但马上归零),表针不动(电阻无穷大),有可能好,有可能引线开路。

参考资料

https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081002000015KK02452

  1. 这个域名就当自己的博客使用吧。

    回复
  2. 好6啊,话说这个域名打算干嘛呢??

    回复